Surliè

Il nome Surliè proviene dal metodo di lavorazione di questo particolare vino, ovvero il batonnàge. Vinificato interamente per tutta la durata del suo ciclo in tonneaux di rovere da 7,5 hl, viene affinato poi sui lieviti (in francese “surliè”). Ottenuto interamente da malvasia bianca, raccolta in cassette da vigneti allevati a spalliera. Un prodotto unico nel suo genere, con aromi inimitabili, che non smette mai, col passare del tempo, di migliorarsi.

terreno
Franco, di medio impasto, prevalentemente calcareo.

zona di produzione
Ctr. Pozzo Sorgente - Ruvo di Puglia (Bari)

varietà
100% Malvasia

allevamento
Spalliera

anno di impianto
1978

caratteristiche vino
Grappoli sani con spiccati aromi varietali. Vino color giallo carico con sfumature dorate. Morbido, persistente e di corpo.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde, diradamento.

vinificazione
Fermentazione a T ambiente in botti di rovere di Allier, con successivo affinamento con batonnage.

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento
Aprile - maggio

abbinamento
A scelta del consumatore

Il nome Surliè proviene dal metodo di lavorazione di questo particolare vino, ovvero il batonnàge. Vinificato interamente per tutta la durata del suo ciclo in tonneaux di rovere da 7,5 hl, viene affinato poi sui lieviti (in francese “surliè”). Ottenuto interamente da malvasia bianca, raccolta in cassette da vigneti allevati a spalliera. Un prodotto unico nel suo genere, con aromi inimitabili, che non smette mai, col passare del tempo, di migliorarsi.

terreno
Franco, di medio impasto, prevalentemente calcareo.

zona di produzione
Ctr. Pozzo Sorgente - Ruvo di Puglia (Bari)

varietà
100% Malvasia

allevamento
Spalliera

anno di impianto
1978

caratteristiche vino
Grappoli sani con spiccati aromi varietali. Vino color giallo carico con sfumature dorate. Morbido, persistente e di corpo.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde, diradamento.

vinificazione
Fermentazione a T ambiente in botti di rovere di Allier, con successivo affinamento con batonnage.

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento
Aprile - maggio

abbinamento
A scelta del consumatore