Dandy

Prodotto ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Nero di Troia provenienti dai nostri vigneti. Le bucce rimangono a contatto con il mosto per non più di 6 ore, successivamente vengono allontanate e il mosto messo a fermentare a 16°C. La criomacerazione a 5°C permette un’estrazione delicata del colore e degli aromi dalla buccia. Le uve per questo vino vengono raccolte nel mese di Settembre quando ancora non sono mature, in cassette a mano.

terreno
calcareo, sciolto

zona di produzione
Ctr. Capocasale (Ruvo di Puglia)

varietà
100% Nero di Troia

allevamento
Spalliera alta

anno di impianto
2005

caratteristiche vino
colore rosa cerasuolo con riflessi tendenti al violaceo. Aromi fruttati di ciliegia, fragola e ribes. Gusto secco, fresco e persistente.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura e leggera potatura verde

vinificazione
Macerazione - fermentazione per 8 gg. a temperatura ambiente, decantazione statica durante l’inverno e sosta in tonneaux e barriques di rovere francese e americano per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia

gr. alcolica
12,5% volt

imbottigliamento
Fine Gennaio

abbinamento
aperitivi, antipasti, risotti, piatti a base di pesce e carni bianche

Prodotto ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Nero di Troia provenienti dai nostri vigneti. Le bucce rimangono a contatto con il mosto per non più di 6 ore, successivamente vengono allontanate e il mosto messo a fermentare a 16°C. La criomacerazione a 5°C permette un’estrazione delicata del colore e degli aromi dalla buccia. Le uve per questo vino vengono raccolte nel mese di Settembre quando ancora non sono mature, in cassette a mano.

terreno
calcareo, sciolto

zona di produzione
Ctr. Capocasale (Ruvo di Puglia)

varietà
100% Nero di Troia

allevamento
Spalliera alta

anno di impianto
2005

caratteristiche vino
colore rosa cerasuolo con riflessi tendenti al violaceo. Aromi fruttati di ciliegia, fragola e ribes. Gusto secco, fresco e persistente.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura e leggera potatura verde

vinificazione
Macerazione - fermentazione per 8 gg. a temperatura ambiente, decantazione statica durante l’inverno e sosta in tonneaux e barriques di rovere francese e americano per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia

gr. alcolica
12,5% volt

imbottigliamento
Fine Gennaio

abbinamento
aperitivi, antipasti, risotti, piatti a base di pesce e carni bianche