Rovi

Il nome Rovi è dedicato alla leggenda secondo la quale il paese di Ruvo di Puglia prende il nome dai rovi che circondano l’agro cittadino. Vinificato con la tradizione del passato, ma con la tecnologia moderna come le temperature controllate. Le uve raccolte in cassette vengono trasportate in cantina, pigia diraspate in maniera soffice e messe a macerare con il mosto a 25°C. A queste temperature le uve cedono lentamente e integralmente tannini e antociani, parte fondamentale di un vino rosso. La particolarità di questo prodotto è la vinificazione interamente in acciaio, per preservare la sua fraschezza.

terreno
Franco, di medio impasto, prevalentemente calcareo

zona di produzione
Ctr. Matine - Ruvo di Puglia (Bari)

varietà
100% Montepulciano

allevamento
Spalliera

anno di impianto
1992

caratteristiche vino
Grappoli sani. Vino color rosso rubino intenso, con riflessi blù-violacei. Di sapore fresco, vivace di corpo e giustamente tannico

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde

vinificazione
Maceration - fermentation for 8 days at 25°C

gr. alcolica
13,5% vol

imbottigliamento
Da marzo a giugno

abbinamento
Carni alla brace ed in tegame, selvaggina

Il nome Rovi è dedicato alla leggenda secondo la quale il paese di Ruvo di Puglia prende il nome dai rovi che circondano l’agro cittadino. Vinificato con la tradizione del passato, ma con la tecnologia moderna come le temperature controllate. Le uve raccolte in cassette vengono trasportate in cantina, pigia diraspate in maniera soffice e messe a macerare con il mosto a 25°C. A queste temperature le uve cedono lentamente e integralmente tannini e antociani, parte fondamentale di un vino rosso. La particolarità di questo prodotto è la vinificazione interamente in acciaio, per preservare la sua fraschezza.

terreno
Franco, di medio impasto, prevalentemente calcareo

zona di produzione
Ctr. Matine - Ruvo di Puglia (Bari)

varietà
100% Montepulciano

allevamento
Spalliera

anno di impianto
1992

caratteristiche vino
Grappoli sani. Vino color rosso rubino intenso, con riflessi blù-violacei. Di sapore fresco, vivace di corpo e giustamente tannico

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde

vinificazione
Maceration - fermentation for 8 days at 25°C

gr. alcolica
13,5% vol

imbottigliamento
Da marzo a giugno

abbinamento
Carni alla brace ed in tegame, selvaggina