Filotorto

Vino rosso pugliese

Linea Super-Premium. È un vino ottenuto da uve nero di Troia in purezza e viene prodotto solo nelle migliori annate. Le uve vengono scelte pianta per pianta e, dopo un'accurata selezione, sono destinate alla vinificazione. Basse rese per ettaro e non irrigazione, fanno si che le uve siano eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il vino ottenuto è caratterizzato dall’assenza di trattamenti, in quanto proviene da uve sane ed inoltre non viene stabilizzato, perché è posto al freddo naturale durante l’inverno.

terreno
Franco, di media tessitura, prevalentemente calcareo

zona di produzione
Ctr. Capocasale - Ruvo di Puglia (Bari).

varietà
100% Nero di Troia

allevamento
Spalliera bassa

anno di impianto
1992

caratteristiche vino
Colore rosso rubino intenso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente con sentori di caffé, vaniglia, spezie, frutta matura sotto spirito, frutti rossi. Al gusto è pieno, rotondo, giustamente tannico e di gradazione. Sprigiona calore e ricorda le stesse sensazioni olfattive.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura e leggera potatura verde

vinificazione
Macerazione - fermentazione per 8 gg. a temperatura ambiente, decantazione statica durante l’inverno e sosta in tonneaux e barriques di rovere francese e americano per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento

abbinamento
Piatti importanti a base di carne, in particolare grigliate

Vino rosso pugliese

Linea Super-Premium. È un vino ottenuto da uve nero di Troia in purezza e viene prodotto solo nelle migliori annate. Le uve vengono scelte pianta per pianta e, dopo un'accurata selezione, sono destinate alla vinificazione. Basse rese per ettaro e non irrigazione, fanno si che le uve siano eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il vino ottenuto è caratterizzato dall’assenza di trattamenti, in quanto proviene da uve sane ed inoltre non viene stabilizzato, perché è posto al freddo naturale durante l’inverno.

terreno
Franco, di media tessitura, prevalentemente calcareo

zona di produzione
Ctr. Capocasale - Ruvo di Puglia (Bari).

varietà
100% Nero di Troia

allevamento
Spalliera bassa

anno di impianto
1992

caratteristiche vino
Colore rosso rubino intenso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente con sentori di caffé, vaniglia, spezie, frutta matura sotto spirito, frutti rossi. Al gusto è pieno, rotondo, giustamente tannico e di gradazione. Sprigiona calore e ricorda le stesse sensazioni olfattive.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura e leggera potatura verde

vinificazione
Macerazione - fermentazione per 8 gg. a temperatura ambiente, decantazione statica durante l’inverno e sosta in tonneaux e barriques di rovere francese e americano per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento

abbinamento
Piatti importanti a base di carne, in particolare grigliate