Immensus

Prodotto ottenuto dalla fermentazione in purezza di uve della varietà Malvasia. Lavorato con tecniche innovative nel rispetto della tradizione enologica. Parte delle uve vengono inizialmente diradate durante il periodo di giugno-luglio per evitare stress fisici alla pianta, e fondamentalmente per far sì che le uve rimaste concentrino le loro costituenti. La raccolta viene effettuata a mano in cassette nella seconda decade di settembre. Le uve arrivano in cantina entro un'ora dalla raccolta e la trasformazione prevede una lavorazione delicata, per estrarre dalle uve solo i composti desiderati, a basse temperature. 

terreno
Franco, di medio impastato

zona di produzione
Ctr. Pozzo Sorgente Ruvo di Puglia (BA)

varietà
100% Malvasia

allevamento
Tendone

anno di impianto
1978

caratteristiche vino
Aromi di frutta fresca. Color giallo paglierino tenue, con riflessi dorati. Di sapore asciutto, fresco gradevole.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde, diradamento

vinificazione
4-5gg a +5°C fermentazione per 20gg a 15-16°C

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento
fine Gennaio

abbinamento
Risotti, frutti di mare, formaggi stagionati e non

Prodotto ottenuto dalla fermentazione in purezza di uve della varietà Malvasia. Lavorato con tecniche innovative nel rispetto della tradizione enologica. Parte delle uve vengono inizialmente diradate durante il periodo di giugno-luglio per evitare stress fisici alla pianta, e fondamentalmente per far sì che le uve rimaste concentrino le loro costituenti. La raccolta viene effettuata a mano in cassette nella seconda decade di settembre. Le uve arrivano in cantina entro un'ora dalla raccolta e la trasformazione prevede una lavorazione delicata, per estrarre dalle uve solo i composti desiderati, a basse temperature. 

terreno
Franco, di medio impastato

zona di produzione
Ctr. Pozzo Sorgente Ruvo di Puglia (BA)

varietà
100% Malvasia

allevamento
Tendone

anno di impianto
1978

caratteristiche vino
Aromi di frutta fresca. Color giallo paglierino tenue, con riflessi dorati. Di sapore asciutto, fresco gradevole.

lavorazione su vigneto
Sfogliatura, potatura verde, diradamento

vinificazione
4-5gg a +5°C fermentazione per 20gg a 15-16°C

gr. alcolica
13% vol

imbottigliamento
fine Gennaio

abbinamento
Risotti, frutti di mare, formaggi stagionati e non